交友与谈话的艺术技巧之二,公益讲座9月18日@6:30pm

以笔会友 | 交友与谈话的艺术技巧之二 MindPlusCC [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]
文:帕特里夏框 主笔

以笔会友——
交友与谈话的艺术技巧之二

WLU-CISA x KW异乡之光
公益工作坊及笔友项目志愿者培训

夜幕降临,我降下了窗前的百叶窗,房间内昏暗了下来。
老旧的落地扇在“咔吱咔吱”地响,为舞动着的空气的影子打着节拍, 也伴随着我不宁静的心思。怎么越是到了晚上,越是觉得这么孤寂,这么寂寞。

“不快点写完assignment不行了”轱辘一下从床上起来,无可奈何的坐在电脑前,有什么办法,每个人都在忙着赶作业、考试、presentation……哪还有时间讲求生活情调,可我又是一个没法做到无心又无动于衷的人。我想要有人陪,我需要有人懂,我渴望有朋友,我知道,我也必须把作业写完。

我有时不认识镜子里的我了。有时镜像陷入了沉默,我是抑郁了吗。有时镜像一再说,我好担心啊,我怕我不会survive, 我怕别人不接受我,我怕我不能让别人满意。但镜子外的我又说,凭什么,为什么我一定要听别人的,我才不管呢,我高兴就行,我舒服就行。我知道这两个我打起来了。我好矛盾。又想学习好,又想有朋友,又想别人认可我,又想保持自我。我都不知道该怎么办了,我和谁说呀?

我们有很多这样的心理活动,或在我们与朋友谈心,开导他们的过程当中,经常会遇到像上文一样矛盾的情况。有可能是因为我们或朋友正处在极端情绪当中,行为和表达都有些错愕。有可能是因为我们没有辨别清楚自己和他人的情绪,误把自己对事件的理解当成了对方的感受。有可能是因为我们没能认识到对方真正需要的是什么,也没能先处理好自己的需求……

如果你在读上文的时候联想到了自己的生活,或者你想要学习如何与别人打交道,成为一个能够有效开导自己和朋友的人;那么这次Laurier CISA和KW异乡之光联合举办的“笔友训练工作坊——交友与谈话的艺术技巧之二”就是为你定制的。

在这次工作坊中,我们将会告诉你如何:
1.懂得对方的感受
2.懂得自己的感受
3.满足自己的需求
4.懂得对方的需求
5.满足自己的感受
6.满足对方的感受

通过这次的工作坊,大家会成为一个懂得帮助自己和他人,并且成为会沟通会交流的人,在职场、朋友、情感等人际关系中游刃有余!

特邀讲师
Zhi Hong (Sarah) Chen
MSW RSW 社工心理咨询师

Certification of:
EMDR Clinician 心理创伤治疗师
CBT/DBT Therapist 认知/辨证行为咨询师
Bereavement/ Grief Counsellor 抚慰丧痛咨询师
Addictions Counsellor 戒瘾咨询师
Trained Emotionally Focused Couple Therapist 情感及配偶咨询师

陈志红女士(Sarah Chen),MindPlus咨询与顾问服务首席心理咨询师及课程督导师,为我们深入分析以上这些问题,并提出相应解决方案。陈老师在滑铁卢社区的一对一心理咨询和公益讲座帮助逾千留学生在异国他乡安定生活,大学生涯稳步成长,成为心智健康阳光的有为青年。她的咨询帮助学生及成年人消减焦虑,摆脱忧郁,安抚恐惧,抑制网毒瘾,掌控情绪,提高社交技能,增长应变能力,改善人际关系,学会健康的恋爱,懂得体谅和感恩关心他(她)们的人,达到人生提升并融入社会。

【时间&地点】
周二(9月18日)
6:30 - 8:30 pm
Laurier Arts Building, Room 1E1

(不熟悉Laurier校园的童鞋我们会6点15提前在Lazidaris Hall商学院门口集合一起过去)

【活动费用】
公益讲座免费

【报名及加入活动群】
请长按二维码添加MindPlus小助手,回复“0918”

---------
主办方

WLUCISA
全称为Wilfrid Laurier University Chinese International Student Association,劳瑞尔大学中国国际生学联,非营利性的学生社团组织。致力于为在劳瑞尔大学学习的国际学生提供需要的帮助和服务,提高学习质量,丰富课余生活和人生经历,并且帮助大一新生更好的融入到加拿大的学习生活环境中。

KW异乡之光心智成长社
由Kitchener-Waterloo地区首个由多个学校学生联合专业心理咨询师发起的滑大学生社团,我们致力于带动所有Kitchener-Waterloo地区的华裔学生群体,一起激励个人与心灵成长。

MindPlus咨询与顾问服务
点击阅读原文了解详情 www.mindpluscc.com