【维多利亚】探索BC省皇家博物馆 BC Royal Museum

来了温哥华那么多次,也去了温哥华岛很多次,可就是没有到过岛上这座BC省的皇家博物馆。因着这次去岛上是一个又阴又冷的冬日,所以逛博物馆这种在室内的活动就成了我们的首选。博物馆参观的人很少,所以可以尽情的在里面参观。每张门票十多块钱,如果是学生还有优惠票价。

博物馆分很多展区,如果不按照地图走一会儿就会迷失在博物馆里。刚走进去有个动物标本的展区,猛犸象惟妙惟肖,在他面前我居然有些害怕,不知道是不是太入戏了。哈哈

标本做的很逼真,连一草一木都那么的精细

好可爱的小家伙们

高贵的白天鹅

博物馆里更多的展区是和文化有关,无论是曾经的印第安文化,或是过去的历史,博物馆中都有体现

在这里能够看到过去的一些物件。

缝纫机,记得姥姥家现在还有一台,姥姥还会经常用它来做些简单的针线活

老式电话,那种拨转盘的时代现在只有在年代戏里才能看到

想看一场老电影?那你一定来对地方了

一场老电影有时候连声音都没有,但是那时候的影像已经足够珍贵

老爷车好可爱

整个皇家博物馆里其实最吸引我的莫过于一条历史街。听说这条街道是特意按照一百年前的温哥华打造的。走在这样的老街上,突然就有穿越的感觉。听说那时的温哥华就和这条街一模一样。

就是这样的街道,带我们回到上个世纪的温哥华

那时便有了Chinatown,可见我们华人也是加拿大最早的移民之一

俯瞰这条古老的街道,沧桑与历史感并存

曾经的酒吧

原来百年之前的邮箱是那么的文艺

曾经的火车售票处里面是这样的布置。博物馆里的设置惊人到连每个房间里的细节都做的很完美。火车站居然还有火车的影子闪过,有汽笛声响起。太容易就让人回到百年以前

去的时候正是中国春节期间,博物馆也应景着挂了很多红灯笼。

竟然有大大的中国结,好亲切

连这样的细节都能在博物馆的墙上找到,我偷偷的想百年前真的在温哥华的墙上有这四个字过吗?

老外永远都觉得中国文化又神秘又新鲜,每个加拿大的博物馆都至少有一个展区专门展出中国文物

过年了,鞭炮自然不可缺少

除了街道,这里也有曾经居民家里的摆设

最后一个我非常热爱的展区就是这个老相机的橱窗,站在这个橱窗前我久久不愿走,这些老相机摆在我面前就是对我赤裸裸的诱惑!
这些相机,不用拿在手上拍照,摆在那里足够称得上一件稀有的文物了。

每一个老相机都那么的优雅

他们记录了所有的曾经,百年前的影像全出自这些相机。如今他们完成使命,静静的躺在橱窗中享受人们的瞻仰。

第一次用佳能50mm的头,很新鲜,所以用了手上所有能够找到的东西尝试不同的拍摄技巧。
定焦镜头想用好真的是门学问哦,以后还要勤加努力认真学习才行。可爱的小冰箱贴成了我的“麻豆”。

即使是寒冬二月,居然还有如此翠绿的叶子伫立在室外,让我不由得感叹温哥华岛真是块宝地,冬暖夏凉气候宜人,怪不得是世界上最适宜人类居住的地区之一,有关温哥华岛其他景色的内容,大家可以参考我其他的博文
【温哥华】宝翠花园,人间仙境
【温哥华岛】北美地区最大的岛屿
这些景色同样迷人。更多温哥华岛的精彩游记下次继续奉上吧!

感谢大家对我博客的支持,喜欢我的朋友可以加我的微博http://weibo.com/jingyizhao

----------------------------------以下内容来自赵小依儿的微博------------------------------------

天气好的无需ps

夜宵,现在嘴上还麻呢[哈哈]

最近累的快吐了,连续上了六天班,今早5点就爬起来,结果想睡得时候还睡不着,难道这就是传说中的打了鸡血?

人人都享受三天长周末,只有我上班,还连上六天[委屈] 我在:http://t.cn/zH7Hsip

周末愉快[威武]