查看: 1915|回复: 0

新西兰教案的历史根源

[复制链接]
发表于 2019-4-17 09:18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 XGuo 于 2019-4-17 09:19 编辑

Xiaoming Guo 郭晓明


墙摧柏林,人道主义迎民主投奔,言穆耶皆可

壁立美墨,叶公好龙阻经济难民,掩宗教冲突



2019年3月15日,新西兰发生了清真寺大屠杀枪杀案,50名穆斯林教民死于枪下,另外有50余穆斯林教民受伤。案犯袭击清真寺的时候,把摄像头戴在头上,把屠杀过程实时播放到脸书上。案犯的武器上写着2015年瑞典枪杀两个移民的案犯的名字;写着2017年魁北克袭击清真寺的案犯的名字;写着1443年反抗奥斯曼帝国起义领袖的名字;写着1570年抗击奥斯曼帝国塞浦路斯上将的名字;写着732年击败穆斯林的高卢军队首领的名字;写着1441-1442两次击败奥斯曼帝国的奥地利将军的名字;写着1389年击败奥斯曼帝国的塞尔维亚将军的名字;写着1683,历史上十字军在维也纳击败穆斯林的年份。新西兰清真寺大屠杀案犯在犯案前一天上传了一篇名为《大置换》的宣言到互联网上,讲述了白人生育率降低,有色人种将替换白人主宰世界的悲观未来。宣言还历数了近年来欧洲发生的恐袭事件。他的行凶武器上还写有14和联合国移民协议的字样。14是著名的白人至上主义口号的14个字:保卫白人生存和白人后代的未来。殖民全球毁灭数以万计的土著文化的白人,喊出保卫白人生存的口号,这是白人至上的种族主义。


从案犯武器上影射的历史上重大的基督教与伊斯兰教军事冲突事件可以看出,案犯的思想根源,是基督教与伊斯兰教千年冲突的延续。新西兰3·15清真寺屠杀案,应该定为教案。


对于3·15新西兰清真寺大屠杀,有评论认为是反移民事件,因为案犯有宣言仇恨移民,有字迹提及联合国移民协议。反对联合国移民协议是欧美右翼政客的政纲之一,甚嚣尘上。英国脱欧公投就是反对欧盟移民政策的结果。自苏东巨变以来,东欧人口大量移民西欧,如果是反移民,西欧人就应该反对东欧人到西欧打工,但这显然不是新西兰教案的背景,所以,反移民只是表面现象,实质还是反伊斯兰教。不过,反伊斯兰教政治上不正确,违反宗教信仰自由的普世原则,故欧美右翼政客只提反移民,甚至反对联合国移民协议。反移民因此是反穆斯林的一个政治正确的提法。反移民也可以是种族歧视的借口,如新移民到北美的欧洲人从来不认为他们是移民,而华裔移民几代以后还被认为是移民甚至被认为是外国人。所谓反移民,实际上是宗教歧视和种族歧视的代名词。


也有评论认为案犯是种族主义,从他的宣言和字迹中都可以看到白人至上主义。但是,他枪杀的穆斯林,大部分是中东人,中东人和欧洲人一样,人种上都是高加索人,都是解剖学上的白人。这些评论所指的种族主义不是一个科学概念,而是一个政治概念,例如,主流媒体把反对以色列冠以反闪米特的标签,而反以色列的都是阿拉伯人,阿拉伯人本身就是闪米特人。又例如,虽然大部分台湾人都是汉人,欧美国家人口统计已经把台湾人与中国人并列为不同种族,以便以后把中国统一台湾说成是种族屠杀。


网上也有评论为案犯辩护的,认为穆斯林在欧洲作恶多端,案犯只是报复,这在教案案犯上传的72页的宣言有陈述。自从一次世界大战奥斯曼帝国解体以后,很长一段时间伊斯兰教都不是国际问题,都只是一些国家内部的问题。目前的伊斯兰国际运动源于阿富汗抗苏,是美国中情局扶持伊斯兰极端武装开启的这轮伊斯兰化运动,使得伊斯兰运动成为一个全球性的政治和社会运动。


为什么会有911事件?那些伊斯兰原教旨的恐怖主义分子不是得到了美国的帮助和支持在阿富汗抗苏了吗?为什么对美国不感恩?美国人也有此问:为什么他们恨我们?按照一神教教义,一切荣耀归上帝或者真主,所以,如果阿富汗抗苏胜利了,那是真主的荣耀,不必对美国的帮助和支持感恩,这是一神教的特点。欧洲人殖民北美,得到土著的帮助,倒过来把土著屠杀了,每年感恩节感谢上帝的荣耀,这和911如出一辙。中国也有教训的。中国政府长期以来都有少数民族优待政策,但自从过去十年泛清真以来,那些分裂分子对中国政府的优待政策并不感恩,反而认为真主显灵了,更是得寸进尺,推动回归中世纪政教合一。911事件就是一神教教义对人的基本道德的扭曲的典型,人与人之间不投桃报李。

犹太教,基督教和伊斯兰教都是一神教,信仰的是同一个他们认为的唯一的上帝。犹太教的托拉经,基督教的圣经,和伊斯兰的可兰经,都记述了亚伯拉罕的故事,他们的上帝都是亚伯拉罕的上帝,他们崇拜的预言家都是亚伯拉罕的后裔。就文化和文明而言,三个一神教有共同的祖先亚伯拉罕。不同的是犹太教追随摩西,基督教追随耶稣,伊斯兰教则追随穆罕默德。一神教认为,上帝是高深莫测的,凡人无法揣摩上帝的意思,只有追随摩西,耶稣或者穆罕默德才能得救。然而,信同一个上帝的三个一神教在历史上冲突不断,即便是教内,不同教派至今也是你死我活。如中东恐怖主义,往往是一派穆斯林人肉炸弹袭击另一派清真寺,所谓逊尼派、什叶派、瓦哈比派等等。基督教也一样,基督教中的天主教和新教就是你死我活。波兰的天主教和俄罗斯东正教势不两立,英国的新教和爱尔兰天主教形同水火,北爱尔兰共和军是著名的恐怖主义组织。美国五月花号上的清教徒,就是受欧洲新教徒迫害流亡海外。一神教是西方帝国主义是文化基础,所以两次世界大战都源于欧洲列强之间。所以一神教之间和内部冲突不断。


但是,一神教教徒们不认为他们有宗教冲突,反而认为所以这些冲突都是世俗利益冲突的借口。这种说法不无道理,毕竟国际利益冲突每每披上宗教外衣以动员民众。如果伊斯兰国发动圣战了,主流媒体和政客就都否认这些恐怖主义分子是穆斯林。白左政客就喜欢这种剥离。新西兰有各种移民,其它移民不攻击只攻击清真寺,却解释为攻击移民,这也是政治正确的说法。欧美政客是极力抵赖有任何宗教冲突,连历史上十字架东征和伊斯兰教的上千年的宗教审判都视而不见。清教徒受到其它新教迫害,迫害方和受迫害方都不认为是宗教冲突,因为双方都不承认对方是真正的基督徒。每个基督教派都认为自己是唯一基督教真传,其它3万3千基督教教派都是异端邪说、旁门左道。信教的都是好人,坏人都不是真教徒。


旧约的摩西五经,即犹太教的托拉经,记述的上帝非常残暴。对埃及屡屡降灾,对不信上帝的人不分男女老幼一律毁灭。摩西从锡安山上拿下摩西十诫石板的时候,杀死所有崇拜其它偶像的人,到了迦南屠杀一切异教徒。上帝天火烧城玉石俱焚。上帝发大水,毁灭一切不追随上帝的人,只豁免死心塌地迷信上帝的诺亚及其方舟。一神教的教义就是肉体消灭异教徒。现代西方文明是基督教文明,陷入恐怖主义由来已久,美国主导的反恐战争就是着重肉体消灭,新西兰教案就是肉体消灭穆斯林,圣经记述的一神教崇拜的上帝就是这种行为。


西方的文明是civilization,字面直译就是城镇化。中国的文明字面上直译是文字教化而开明,就是教育,儒教就是教育崇拜。中国新疆去极端化的职业教育,不是肉体消灭极端,而是尊重极端分裂分子的基本的人的尊严,让他们有融入社会的生产和生活技能。一神教否定人的基本尊严,认为人性本恶没有能力为善,必须绝对服从上帝并任其生杀予夺不能反抗。自911事件以来,全球恐怖主义已经泛滥成灾,主导全球秩序的基督教文明在恐怖主义泛滥中无以自拔。新疆去极端职业教育开辟了新的反恐模式,天降大任,中国的人本主义的反恐模式将是解救世界脱离恐怖主义的人道主义的途径。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

法律申明|用户条约|隐私声明|小黑屋|手机版|联系我们|www.kwcg.ca

GMT-5, 2024-3-29 06:48 , Processed in 0.022194 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 Comsenz Inc.  

快速回复 返回顶部 返回列表