[原创] 我可爱宝宝照片(一二周)

在这发照片不容易,要把每张照片调小了才能上传,费劲得很.暂且发我宝宝第一 二周的照片, 有人支持的话继续发第三四周的.没人感兴趣那就拉倒吧.

宝宝2011年12月13日生.

那时我还躺在产床上缝针,看到医生叫宝宝爸爸去照像.
照完后他过来吃惊地对我说: 宝宝长得像个外星人! 我以为他意思是说宝宝皮肤皱巴巴的像小老头的样子.  没想到他接着说:宝宝头比身大,上身长下身短,像外星人一样.他平时不爱学习,所以对婴儿知识一无所知. 我告诉他新生儿头围都比胸围要大1或2厘米.

怀孕时身上没怎么长胖,肚子也比别人小. 可能是吃得比较科学,加上底子不错,宝宝在娘胎里吸收得特别好,最后两个月一下就窜到了七斤多. 也许是每天我都在牛奶里加一两勺黑芝麻喝, 她出生时头发又黑又多,像兔毛一样柔软. 皮肤也发育得非常得好,很光滑,一点都不像小老头皱巴巴的样子.

出生几个小时后,我还动不了.叫她爸爸跑到婴儿房去照的.交待他用手和宝宝对比一下,看一下宝宝有多大.
出生时第一口空气没吸好,吸进了羊水,住了三天医院.刚出生就要打吊针,好可怜哦.
皮肤光滑光滑的,像绸缎一样.不像现在脸蛋上长了很多小痘痘.手指甲很长,经常把自己的小脸刮花.
好胖,她爸爸常说,哪有女孩长那么胖的?
监测心跳.保温箱里温度31度,像在娘胎里一样暖.
撒尿了尿布中间会显示一条蓝线.
这个角度看上去很像一只小猪.

我的手
宝宝太小了,我和她爸爸都不敢抱她,生怕把她弄骨折了.这个很好的护士用布把她包起来让我们抱.

我刚生完感觉头挺冷的,戴上了帽子.
她睁只眼闭只眼的看着我,不愿醒的样子.

刚出生还在产房的时候,护士把她抱到我面前, 她睁着一双乌黑的眼睛看着我,脸蛋光滑光滑的一点都不皱,鼻子大大嘴好小, 我亲了亲她的小脸蛋,可能是刚出娘胎, 体温很高,小脸滚烫滚烫的,这情景一辈子都忘不了.

第四天坐在carseat 里回家了.
生后第二个星期:

第八天

才出生没几天,竟然发现手的用途了? 可以用手自己抓奶嘴.

睡得好香啊.

蜡笔小新来啦!---------宝宝的脖子还不够硬,睡觉不是左歪就是右歪,而且是垂直一线的.

听口令:向左看齐.

睡意正浓的时候碰她都不愿意醒,不时翻翻白眼.好好笑.

肚子饿又还想睡,还没完全醒,伸伸懒腰.

醒了,肚子好饿,好急.
表情很丰富哦.

小手小小.
看宝宝醒了没有?
彻底醒了.抱去喂奶了.

喝饱了奶就做出一副愁眉苦脸的样子,用舌头把奶嘴顶出来.

换尿布的时候,小腿蹬蹬蹬.

两周后脐带掉啦.

喝完奶换完尿布乖乖啦. 接着睡觉.

匿名  发表于 2012-1-31 22:15:34
男孩?
游客 67.55.7.x 发表于 2012-1-31 22:15
男孩?

也太快了吧?我还没编辑好呢.
匿名  发表于 2012-1-31 22:19:44
好有趣,支持多多上照片
游客 67.55.7.x 发表于 2012-1-31 22:15
男孩?

男女你都看不出来呀?
挺好看的孩子,很白啊,像你?

看来你月子也没休息啊,整天带着相机准备拍吧?呵呵,我家老大刚出生的时候我也这样,照相机,摄象机都放在手边。注意休息啊。
麒麟妈 发表于 2012-1-31 22:30

看来你月子也没休息啊,整天带着相机准备拍吧?呵呵,我家老大刚出生的时候 ...

多谢关心.现在出月子了.
麒麟妈 发表于 2012-1-31 22:30

看来你月子也没休息啊,整天带着相机准备拍吧?呵呵,我家老大刚出生的时候 ...

今下午你去上课了吧?我在Early Childhood Center 见到你家两个宝贝了. 和其他小朋友拉着条绳子排队走.
匿名  发表于 2012-1-31 23:02:30
很好看很好看,期待继续!
好可爱的宝宝呀。爸爸妈妈也很细心,把宝宝这么可爱的表情和成长过程都记录下来了。

记得昨天看还只能看到qq空间专用图片的字样,却不能看到真正的图片,现在总算可以看到了
匿名  发表于 2012-2-1 09:50:09
好,太可爱了! 我家宝宝出生的时候头发也很多很黑,但是没有眉毛。你家宝宝的眉毛好黑,长的真是很胖,不像那么小的孩子。
游客 216.246.249.x 发表于 2012-2-1 09:50
好,太可爱了! 我家宝宝出生的时候头发也很多很黑,但是没有眉毛。你家宝宝的眉毛好黑,长的真是很胖,不像 ...

照起像来胖乎乎的,实际看还是很小的.
淡淡的兰花 发表于 2012-1-31 23:20
好可爱的宝宝呀。爸爸妈妈也很细心,把宝宝这么可爱的表情和成长过程都记录下来了。

记得昨天看还只能看到 ...

谢谢哦. 夸她妈连她爸一起夸了. 他才不细心呢,让他帮拍个照片还要看他心情怎样, 拍多几张就不耐烦了.
游客 173.206.190.x 发表于 2012-1-31 23:02
很好看很好看,期待继续!

谢谢支持.
恭喜美美虫!!!
那个白眼和睁一只眼的挺好玩
匿名  发表于 2012-2-2 14:09:09
好可爱的宝宝,支持继续上照!
支持,继续哦。最后一张爸爸看着女儿一脸幸福,真温馨。
匿名  发表于 2012-2-2 21:48:21
好可爱的小棉袄啊!!!!什么时候出续集?

我也学学你,喝牛奶的时候加点黑芝麻 :)

很好奇,在箱子里的三天,怎么喂奶?妈妈每隔几小时就跑去喂吗?

匿名  发表于 2012-2-2 22:03:53
我不想自己和宝宝增重过多。请问怎么吃得科学?谢谢。